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Croissant alla ricotta




 I croissant alla ricotta non sono molto dolci quindi si possono farcire sia con marmellata o cioccolato ma anche con formaggi o salami Halal.

La particolarità di questi cornetti è che hanno la ricotta inserita direttamente nell'impasto! Per questo sono davvero friabili e speciali!



 Croissant alla ricotta - Ricetta


Ingredienti:


- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito
- 50 ml di latte
- 50 gr di burro
- la scorza di un limone
- la scorza di 2 arance
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo ed un po' di latte per spennellare.


IMPORTANTE: Tutti gli ingredienti dovranno essere tolti dal frigo almeno un'ora prima.




Procedimento:

Setacciare le farine direttamente in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la ricotta, le uova, la scorza degli agrumi.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido ed impastare.
Lavorare per almeno 10 minuti. L'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

MAI AGGIUNGERE FARINA, NEANCHE SUL PIANO DI LAVORO!

A questo punto aggiungere il sale e lavorare bene affinché si amalgami.
Prendere il burro ammorbidito e dividerlo in 4 pezzi.
Impastarne uno alla volta ed aggiungere il secondo pezzetto solo se il primo è completamente assorbito nell'impasto.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore e mezza in forno spento con la luce accesa.
Una volta lievitato, stendere delicatamente, col mattarello, l'impasto sulla spianatoia, SENZA AGGIUNGERE FARINA, con lo spessore di circa 1/2 cm, formando un cerchio.
Dividere il cerchio prima in 4, poi in 8 ed infine in 16 triangoli.
Con i triangoli ottenuti formare i croissant.
Lasciar lievitare per altri 45 minuti, spennellare con uovo e latte ed infornare a 180 gradi fino a quando non si sono colorati in superficie.

[Ricetta e foto Umm Nadir]









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