Panbrioche al latte
I panbrioche al latte sono meravigliosi se riempiti con nutella, oppure con nutella e panna!
Una ricetta veloce da preparare per la colazione o la merenda, che sarà sicuramente molto apprezzata da bimbi e mariti.
Panbrioche al latte - Ricetta
Ingredienti :
1 kg di farina (600gr manitoba e 400gr 00)
500ml latte tiepido
70gr burro morbido
70gr di miele
160gr di zucchero
25gr di lievito di birra
2gr di sale
1 uovo ed un po' di latte per spennellare
Procedimento:
Setacciare le farine direttamente in una ciotola per l'impastatrice (o a mano) e sciogliere il lievito in poco latte.
Aggiungere il lievito e il miele alla farina, iniziando ad inpastare.
Unire lo zucchero e 375 ml di latte e lavorare per circa 3 minuti.
Aggiungere il burro ed impastare bene finché non è tutto asorbito.
Alla fine unire il sale ed il resto del latte.
Impastare per circa 10 minuti.
Lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
Passato il tempo di lievitazione formare delle palline e lasciate lievitare per altri 45 minuti. Spennellare col uovo ed il latte.
Infornare a 180° per 20 minuti.
E' possibile spolverare i panbrioche con il sesamo oppure aggiungere della vanillina o una scorza di arancia all’impasto.
[Foto e ricetta di Umm Nadir]
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Sembrano molto buone 😋😋😋
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