Torta di mele alle mandorle
La torta di mele alle mandorle รจ una ricetta facile, ma speciale, che piace veramente a tutti!
Non so voi ma io ho una passione per le mele, soprattutte cotte.
Quando ero piccola la mia dolce nonna era sempre pronta a sbucciarmi una mela, se avevo fame, o a farne qualcuna cotta se non stavo tanto bene.
E non vi dico la delizia delle mele cotte...gnam..gnam...Non si trattava di mele qualunque ma delle Mele Annurche [1].
Ecco perchรฉ oggi vi ripresento questa deliziosa ricetta della torta di mele alle mandorle.
Leggi anche: Cheesecake alla ricotta
Torta di mele alle mandorle - Ricetta
Ingredienti:
4 belle mele (2 mele sono piรน che sufficienti, si puรฒ fare come si preferisce)
4 uova
150 grammi di zucchero
30 grammi di burro fuso
75 grammi latte parzialmente scremato (ossia 75 ml, attenzione a non farvi ingannare)
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
150 grammi di farina
60 grammi di mandorle tritate
Procedimento
Sbiancare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro e il latte.
Mescolare bene.
Quindi aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito e mandorle tritate.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette piuttosto spesse.
Aggiungerle pian piano alla preparazione, mescolando delicatamente.
Versare in uno stampo in silicone e cuocere in forno per 35 minuti a 180 °.
Per finire, una volta cotti, ricoprire la parte superiore della torta con la gelatina di mele halal [2] liquefatta pochi secondi al microonde (Io non l'ho fatto).
[Ricetta e foto di Umm Abd Allah]
leggi anche: Brioche chinois alla crema pasticcera
[1] Mele annurche= una particolare varietร di mele rosse campane
[2] N. D. T. In commercio ci sono gelatine vegetali, per esempio a base di pectina.
Nessun commento: