Ads Top

Torta di mele alle mandorle



La torta di mele alle mandorle è una ricetta facile, ma speciale, che piace veramente a tutti!


Non so voi ma io ho una passione per le mele, soprattutte cotte.

Quando ero piccola la mia dolce nonna era sempre pronta a sbucciarmi una mela, se avevo fame, o a farne qualcuna cotta se non stavo tanto bene.

E non vi dico la delizia delle mele cotte...gnam..gnam...Non si trattava di mele qualunque ma delle Mele Annurche [1].

Ecco perché oggi vi ripresento questa deliziosa ricetta della torta di mele alle mandorle.

Leggi anche: Cheesecake alla ricotta


Torta di mele alle mandorle - Ricetta


Ingredienti:

4 belle mele (2 mele sono più che sufficienti, si può fare come si preferisce)
4 uova
150 grammi di zucchero
30 grammi di burro fuso
75 grammi latte parzialmente scremato (ossia 75 ml, attenzione a non farvi ingannare)
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
150 grammi di farina
60 grammi di mandorle tritate
Procedimento

Sbiancare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro e il latte.

Mescolare bene.

Quindi aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito e mandorle tritate.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette piuttosto spesse.

Aggiungerle pian piano alla preparazione, mescolando delicatamente.

Versare in uno stampo in silicone e cuocere in forno per 35 minuti a 180 °.

Per finire, una volta cotti, ricoprire la parte superiore della torta con la gelatina di mele halal [2] liquefatta pochi secondi al microonde (Io non l'ho fatto).

[Ricetta e foto di Umm Abd Allah]

leggi anche: Brioche chinois alla crema pasticcera





[1] Mele annurche= una particolare varietà di mele rosse campane

[2] N. D. T. In commercio ci sono gelatine vegetali, per esempio a base di pectina.

Nessun commento:

© Staff Cucina Halal. Powered by Blogger.