Zuppa inglese porro e patate
La zuppa inglese porro e patate è un piatto caldo ideale per la stagione fredda e per quei posti del mondo in cui fa più freddo. Vediamo come farla!
Dall'Inghilterra con calore
Con il freddo si sente il bisogno di piatti caldi e cremosi che scaldano il cuore e l'atmosfera. Zuppe, vellutate e caldi frullati di verdure o legumi sono sempre molto graditi, specie se fuori c'è la neve o la pioggia e c'è un caminetto acceso. Per le nostre cenette calde e dietetiche ecco una semplice e gustosa ricetta molto popolare in Inghilterra!
Zuppa inglese porro e patate - Ricetta
Ingredienti per 3 porzioni circa:
2 patate medie
1 porro
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
800 ml di brodo vegetale
1/4 tazza di latte
pepe qb
Procedimento:
1- Pelare e tagliare la carota in piccoli cubetti da circa 4 mm; fare lo stesso con la cipolla.
2- Tagliare la parte chiara del porro a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà (così da avere quattro quarti di porro in lunghezza) e poi affettarlo in pezzi da circa 1 cm.
3- Pelare e tagliare le patate a cubetti di 1 cm.
4- Su una pentola da zuppa, versare un po' di olio e soffriggere cipolla, carota e porro, infine le patate (attenzione e non bruciare la cipolla).
5- Versare il brodo, e coprire con coperchio;
6- Cucinare fino a che le papate non risultino cotte (estrarne una e controllare con un coltello).
7- Con un mestolo forato, tenere da parte 1/3 di verdure e con frullatore ad immersione ridurre ad una crema il contenuto della pentola.
8- Versare il latte, aggiungere pepe e le verdure tenute da parte.
9- Decorare con erba cipollina fresca tagliuzzata se ne avete.
La nostra zuppa inglese porro e patate è pronta! Buon appetito, bismillah!
[Ricetta e foto di Irene]
Leggi anche: Cupcakes, ricetta base
Assalamu alaikum ma shaa Allah Irene Jazakillahu khayran per aver condiviso la ricetta!!
RispondiEliminawa alaykum salaam wa rahmatullaah barakAllaahu fiki! a me piace molto questa zuppa (e non sono neanche amante delle zuppe!!)
RispondiElimina