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Kaak algerino



Il kaak algerino รจ una ricetta molto pratica, soprattutto per chi vuole proporre un brack sano e gustoso alla propria famiglia, al posto delle solite merendine.



In Algeria sono diffusi vari tipi di dolci chiamati kaak (ka'k o ka3k), termine che dovrebbe corrispondere all'inglese "cake". Si tratta di un dolce dall'aspetto molto simile al nostro maritozzo.

Kaak algerino - Ricetta


La ricetta del kaak algerino รจ molto semplice. Le infaticabili donne algerine lo preparano per la colazione o la merenda ai propri figli tutti i giorni o giรน di lรฌ.
Ingredienti : per 35 ka'k

1 kg di farina
250 ml di olio
250 gr di zucchero
250 ml di latte
250 ml di acqua
2 cucchiai di lievito secco
25 gr di burro
1 uovo
3 cucchiai di latte in polvere
1 sacchetto piccolo di lievito chimico
buccia di 1 arancia
buccia di 2 limoni
1 cucchiaio di polvere vanigliata
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
2 cucchiai di semi di anice
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di trifoglio dolce

Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.
Totale: 50 minuti



Preparazione:

Mettere il lievito secco in un contenitore con un po’ di acqua calda e un cucchiaino di zucchero, lasciar agire 15 minuti.

In una pentola mettere l’acqua a bollire e fare un infuso di semi di anice e trifoglio dolce per 10 minuti, aggiungere l’estratto d’acqua di fiori d’arancio.

Riscaldare il latte, farvi sciogliere lo zucchero e il latte in polvere, aggiungere il burro, sbattere bene, togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo sbattuto.

In un contenitore mettere la farina, i semi di anice e sesamo, la vaniglia e l’olio e mescolare il tutto durante 10 minuti a velocitร  media. Aggiungere il lievito chimico.

Mettere il latte e un po’ d’acqua. Ammassare durante quasi una mezz’ora, si ottiene una pasta molle e appiccicosa.

Aggiungere la buccia degli agrumi, mettere nel forno e il ka’k รจ pronto!



[Ricetta di AuxDelicesDuPalais - Foto di Umm Muhammad al Mahdi]

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